注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青藤阁.龙游县网络作文研究团

诸葛建军欢迎您光临本博!微信联系zgjj3199

 
 
 

日志

 
 

曹颖:我≈考拉  

2012-04-16 21:02:52|  分类: 教学。学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       考拉,你熟悉吗?哦,就是那种每天睡20小时,吃和玩各2小时的动物。我虽然没考拉那么懒,但那节公开课,我约等于一只不思进取的考拉。

课前,我自信满满,预习做得这么好,上课举手发言简直就是小菜一碟,我要让听课老师对我留下深刻印象。

平时上课我举手挺积极的,好像没有什么心理上的担忧。可是上课铃响起,听课老师增多了,我心里的自信一溜烟似的全跑光了,恐惧和紧张乘虚而入,它们紧紧地抓住了我的心:我害怕举手不够积极,害怕站起来了却不知道该回答什么,害怕给听课老师留下不好的印象……我越想越着急,越想越纠结。时间流逝着,我却始终不敢举手。

终于,老师问了一个我理解十分到位的问题,可是古板的我却把手端端正正地举着,把老师“手举高一点”的叮嘱忘到九霄云外去了。我心里默念着:老师啊!快点点到我吧!我真的不想让您失望啊!”可是,老师没有叫到我,我的答案也被别人说过了。我又快速转战下一题,努力想“悲伤”的近义词,可是脑子却是台反应迟钝的老式电脑,只好翻预习的资料,当我查到答案时,这个问题已经过去了,我又失去了一次举手的机会。

时间流逝。

到了写话的时间了,我明白如果再不举手可能就真的没机会了,心里像有两个人在吵架,一个人说:“不举,我写得又不好,等下还被笑话。”另一个说:“举,不举的话就没机会了,你忘了周老师对你的期望了?”就这样纠结着,我一直没有举手的勇气。

下课了,我不禁后悔起来,这节课我一次都没回答过问题,真不应该啊!成绩一直比我差的同学却站起来回答了好几次,他现在的心情简直比让他玩一节课还快乐。我汗颜啊!

考拉啊!你吃了睡睡了吃多么安静啊!

曹颖啊!死要面子活受罪多么悄无声息啊!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017