注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青藤阁.龙游县网络作文研究团

诸葛建军欢迎您光临本博!微信联系zgjj3199

 
 
 

日志

 
 

《我是校长》评点版  

2013-11-22 13:27:33|  分类: 学生作文评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (评点:作文的题目,改为《校长履新记》还是应该有所创新。《我是校长》这样的题目显得过于一般了。改成《校长履新记》,突出刚当校长的时间,以及遇到的事情。)

                       作者: 五(1)班  徐珊铭

哈哈!我终于当上校长了。我这么辛苦地一步一步地走来,为的就是那校长的宝座,如今,我终于如愿似尝了。从现在开始,我就是整个校园里权力最大的王者了,看谁还敢侵犯。

(突出了刚当校长的兴奋心情。以心情开头,不失为比较讨巧的方法。作文的篇幅有限,若时间地点人物事件之类四要素开头,浪费笔墨,不够简洁。)

又是一个阳光明媚的早晨。我两只手握着(交叉)放在(板在)背后,去检查每个教室的情况,我在整个校园里来回徘徊,听到的都是朗朗的读书声。我心里可高兴了,这是个不错的学校啊,这里的师生都很认真啊!

还剩最后一栋楼了,咦,这里怎么这么安静,他们到底在干什么呢!哦!原来是六年级的各个班正在考试准备迎接小考呢!怪不得那么安静。

我走了进去,轻轻地敲了敲其中一个班的门,然后对在班里的老师说:“你们怎么能放弃早晨的读书时间,反而拿来考试呢?”

“校长,你不能理解啊!要是不考试模拟,我的学生们能考到理想的中学去吗?”老师的脸上满是焦急,看到我脸上掠过一丝的尴尬和不安,但是他还是实话实说。(加上老师说话的神态,让老师的心情得到体现。老师也知道素质教育,但是在应试教育的大背景下,他们也是受害者。)

“不行,反正我不管,早晨这么宝贵的时间就是要拿来读书增加记忆力的,不能利用早晨的时间来考试,要考下午再考。”说完,我就摆摆手一走了之。走到我专属的校长室里,打开空调,尽情地享受着。哇!好舒服呼!正在我快活地享受着乐趣的时候,我的肚子响了,“咕咕”。(这样描写校长,我感觉校长有点专制,不善于倾听老师的心声。后面的描写,又感觉这个校长比较会享受——不是一个好校长。看来你当校长还要好好努力哈:))

哦!可能是想上厕所了,我赶紧一个箭步飞向WC去方便一下。正当我摸摸肚子走出来的时候。咦,怎么操场上一个人也没有,走到每个教室一看,老师还在上课。因为要考试了,(加上红色部分,句子才连贯。)所以才利用了下课时间上课,我看着那些同学们一个个的表情,一个个脸涨得通红,肯定是想上厕所憋急了,

看到学校的这样不良现象,我制定了以下规定:

1.要好好利用早晨的时间,不能用来做其他事;让孩子自由阅读,自由诵读,积累更多的诗词佳作。绝对不能拿来考试。

2.教师不能占用学生课余时间。要让孩子锻炼身体,没有练好的身体,将来如何适应社会激烈的竞争?

……

(我觉得校长的决定应该更加具体一点,最好能写写为什么这样改革,改革的意义是什么。这才像一个校长的决策。)

“校长万岁,校长万岁。”全校同学欢呼着。在他们的脸上,我看到了自由的可贵,看到了自主学习的渴望,看到了被老师逼着读书的可怜。如今一切的阴影都被我扫除了,他们开心地呐喊着,抒发着自己对美好小学生活的渴望。(适当描写,抒发孩子们对美好学习生活的期待,这很重要。让文章的结尾不至于过于简单,给人虎头蛇尾的感觉。)

 我欣慰地笑了,那笑容似春日阳光。

……

“快起床了,八点二十了。”我忽然感觉耳膜震动,一咕噜从温暖的被窝里坐了起来,原来我家老妈又开始一天一度的狮吼功了。

“天哪!迟到了,我好惨!”我惨叫一声!

(结尾以梦的形式回归到现实生活,突出现实的残酷。那些自己渴望的生活,仅仅是一个梦吧!出乎预料的结尾,含而不露地点明了文章的主旨。)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017