注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青藤阁.龙游县网络作文研究团

诸葛建军欢迎您光临本博!微信联系zgjj3199

 
 
 

日志

 
 

比武(詹奇乐)  

2013-12-12 08:55:09|  分类: 学生作文评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         幽静的森林中,一声鸟叫打破了原有的寂静。

河边热闹起来了,猴子大伯在太阳底下惬意地梳理皮毛,狐狸阿姨开始带着一群小动物跳起健美操,河边的死对头鸡和鸭也出来了,蹦蹦跳跳,开始一天新的生活。在一条小河边。住着两个死对头——笨拙肥大的鸡与聪慧灵巧的鸭。(黄色部分建议删除,采用红色部分,文章连贯一些。有些孩子,写作的最大问题是段落之间不连贯,脚踩西瓜皮。)

一天,鸡在河边晒太阳,它听着“小广播”在树上散播着小道消息,它的眉头从月儿形化成了“W”形,眉头上的怒火越烧越旺,原有的笑容瞬间僵硬了,气冲冲地放下报纸,找来鸭,宣布比武。

“比什么比,明显我的武功高强,别打扰我,我正在敷黄瓜面膜呢!”鸭的闲情完全被打飞了,嘟着红润的小嘴,拍打着手上的黄瓜水分,皱着双眉,不顾一切地打发鸡。

鸡眼极()嘴快,啄起一条懒洋洋的正在慢慢蠕动的虫子,神采奕奕地炫耀道:“瞧,我多棒,用尖嘴顺利啄起一条虫子,你行吗?”鸡下发挑战书,贬低鸭。

鸭不屑地瞥瞥嘴,说:“有什么大不了的,我会游泳,你会吗?”“会……会啊!”鸡一听鸭给它个下马威,连忙狡辩道。鸡的眼神中流露出忐忑不安的神情,可它为了面子,苦苦地咧着嘴,傻傻地笑着。(神态,是心灵的秘密,小作者写得真好。)

“那你游啊!”鸭轻蔑地望着它挑挑眉毛,边笑边说。

“游……就游呗!”鸡话音刚落,纵身跳入水中。它的牙齿打着颤,缩着身子,开始游。刚迈出(划了)第一步,鸡就喝了口水,它耸耸肩,吸吸鼻,慢悠悠地爬上岸来。

“啊——欠——”鸡打了个寒颤,只好认输:“我的确不会游泳,你赢了!”

没过几天,鸡搬走了,在鸭子的门口放了一张纸条:友谊万岁,让我们建立起一座友谊之桥!(结尾太快了,缺乏必要的情感过渡,给人很突然的感觉。需要进行修改。)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017