注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青藤阁.龙游县网络作文研究团

诸葛建军欢迎您光临本博!微信联系zgjj3199

 
 
 

日志

 
 

小猪的作业本  

2014-01-02 08:58:19|  分类: 教学。学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上圩头小学六(2)班  钟丽媛

一只胖嘟嘟的小猪慢吞吞地走进教室,里面满满的都是猪:白底黑纹的,灰灰的,粉嫩嫩的。班长猪文静说:“小猪,快点交作业!”小猪嘟嘟囔囔地说:“哦,请让我找找哦。”说着,将手伸进又脏又臭的书包袋里,差点把头塞到桌肚子里去了。

猪老师从办公室走出,他拿起试卷,说:“猪小跳97分,猪志远100分……小猪,负50分!”说着,将小猪那装满耳屎的耳朵拎了起来,语重心长地说了一大堆话。小猪心想:猪老师累不累呀?我又不是故意的,谁都知道我笨,老师是不是傻了……

讲完试卷后,老师说道:“还有一位同学的作业没交,是谁啊?主动站起来!”

小猪一听,可慌了,他把黑漆漆的手伸进书包里,顿时,一大堆垃圾“哗”的一声全部倒了出来:零食包装袋、废纸屑、果皮、半个甜筒……过了很久,一本像霉干菜的作业本从书包里掉了出来。

“小猪,看你,又是你做好事!”猪老师怒气冲天地走来。小猪心想我又没做亏心事儿,干嘛老和我过不去啊?猪老师吼道: “满地都是你的垃圾,值日生们辛辛苦苦地扫地,到头来,就是你,破坏了它!”小猪心想:呜呜~~老师好讨厌,不就是一点垃圾嘛,在家里,垃圾都堆成山了,爸妈都不说一句话。想着,小猪边哭边拿着扫把扫地。

扫完地后,小猪拿起干菜一样的作业本,捋平了它,补写了作业。

后来,他一直丢作业本。可当小猪又买回另一本时,作业本又奇迹般回来了……就这样的循环,小猪的作业本越来越多,但他要找到自己的作业本时,却永远也找不到它。

后来,小猪长大了,也不知道读了多少书,总之看上去没什么文化,经常蹲在街角,旁边放着一辆破破烂烂的三轮车。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017