注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青藤阁.龙游县网络作文研究团

诸葛建军欢迎您光临本博!微信联系zgjj3199

 
 
 

日志

 
 

小猪的作业本 柳懿倩  

2014-01-02 08:59:06|  分类: 教学。学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上圩头小学六(2)班   柳懿倩

破庙旁,有一所破烂不堪的小学,里面有小兔、小狗、小猫和长颈鹿,因为他们家很贫穷,所以到了这儿。只有一个小动物的家庭条件还不错,他就是小猪。

“小猪,交作业!”组长小兔来收作业了。小猪从梦中醒来:“啊?什么?”“交作业——”小兔大叫。小猪吃力地蹲了下去拿出书包找起来:苹果核、食品包装呵、纸屑……居然还有上完厕所后用的纸巾,咦!臭死了!最后在众东西中,作业本出现了。小猪用两个手指从书包式垃圾堆里拎出了已经奄奄一息的作业本。Oh!天、天、天哪!作业本同志几天没见,怎么就成了这副死样了!作业本啊!我跟你相依为命这么多年,我连一个一百分都没有得过,我对不起你呀!

每次上交给老师,小猪对自己的作业都很自信,觉得自己的脑子可不简单,想:哈哈!没有什么能难倒我天才小猪,作业本,你就等着被贴上光荣榜吧!但是老师每次批到小猪的作业就开始撕衣服,拔头发,摔眼镜,最后把小猪的作业本撕成了碎片。小猪可郁闷了,心想:没理由哇!我可是都经大脑思考过的呀!怎么会错呢?难道老师算错了,不对,老师怎么可能做错呢?唉!作业本你牺牲喽!我可咋办呀!我一直像亲生骨肉一样教你、养你、爱你,没想到白发人送黑发人啦!

从这以后,小猪发誓:如不把作业本做好,就誓不为猪!

于是,它开始发奋读书。它拿起笔,慢慢地笔尖触到了作业本,开始舞动起来,越来越快,越来越快。突然,它的大鼻孔里流出一丝晶莹,长,再长,还长。“哼!”吸了回去。还是那丝晶莹,长,又长,再长。“哼!”又吸了回去。反复了好多次,终于做好了。

小猪觉得以往自己真的太自信了,自信是需要实力的。于是他开始了踏实地学习,认真地作业。这不,期末结束了,教室后的墙上,真的粘贴这小猪优秀作业的复印纸呢。

据说,森林这小小的学校后来成了名校,20年后的校庆,学校把从学校毕业成为名人的动物都刻了雕像放在学校的花坛中,用来激励后来的学生。其中之一就有小猪呢!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017