注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青藤阁.龙游县网络作文研究团

诸葛建军欢迎您光临本博!微信联系zgjj3199

 
 
 

日志

 
 

“小绿豆”陈舒涵  

2014-03-31 20:14:00|  分类: 学生作文评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           “小绿豆”陈舒涵
                                                                  五年级 陈诺(陈江之子)评点:诸葛建军

“啊!”中午刚吃完饭就听见我班传来一声尖叫,要问他是谁,就是“小绿豆”陈舒涵。(用人物的语言引出一个人物,这开头还算可以,比较简洁直接。)

中午刚吃完饭就传来一声尖叫,我不以为然,因为这一定又是陈舒涵被某某吓了。可一会儿又变成了对骂声,这引起了我的注意。我扔下手中的笔走过去,走进人堆里我才发现,原来是“小绿豆”陈舒涵和洪易在吵架。我问了问张新晨才知道是洪易拿毛毛虫玩具吓了她,由此发生了斗嘴。(简洁地交代事情发生的经过。)

只见“小绿豆”叉着腰,生气地说:“洪易,你个变态!干嘛拿毛毛虫吓我!”

“只是觉得好玩。”的洪易的回答令所有人大吃一惊,真不愧为四大恶霸之一哦。

“哼,很好玩是不是?”陈舒涵突然变了脸说,“很好玩的话,我也来试试!”陈舒涵说完立马把洪易手中的毛毛虫夺过来往洪易嘴里塞。(一个“塞”字,就显出了陈舒涵的个性,有点像男生哦。好文章就要在写出人个性方面找到合适的词。)

武功“高强”的洪易使用了“断筋游龙手”,一把抓下毛毛虫,轻蔑地说:“喂,小屁孩!做人可不能这么贱吧?”洪易说完,“洪帮会”的人就附和着大笑起来,那气势,呵呵,好像在说明他们和黑社会一般呢。

“哼,谁是小屁孩!”陈舒涵不服气地说。不过我知道,她的确比班里其他人小两三个月,她是2002年1月份生的。

“就是你啊!”

“你……你……你欺人太甚!小心我告到老师那去!”逼上“梁山”的陈舒涵使用了大招——恐吓。这也是咱们这些小屁孩最拿手也最实用的招数了。

“叫啊!我好怕怕哦!” 洪易装出哆哆嗦嗦的样子,皱着眉头,眼神就像卖火柴的小女孩似的。(这提示语是老师加的,关键刻画位置不能少了提示语,不然个性就不突出了。)

“你……”陈舒涵无话可对。

“得了吧,就知道你不能叫老师!叫老师的话,第一个骂人的可是你哦!”洪易就像一根“老油条”,一副无所畏惧的样子。

这时老师来了!原来在做作业的张新晨受不了干扰去告老师了!最后老师给了两人相应的惩罚。

怎样,这是我们班的“小绿豆”(胆小鬼的别称)陈舒涵。你们班有没有“小绿豆”呢?

 



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017