注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青藤阁.龙游县网络作文研究团

诸葛建军欢迎您光临本博!微信联系zgjj3199

 
 
 

日志

 
 

徐路:小狮子的故事:代沟  

2014-04-16 10:56:52|  分类: 学生作文评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐路:小狮子的故事:代沟
      狮王趴在最高的土丘上,双眼射寒星,两汪眉如漆,略带不满地扫射下方的艾尔:躺在那个矮得几乎要陷下去的平地上,陀色皮毛沾满了灰尘,正幼稚地扒拉小草的艾尔。

     艾尔浅蓝的双眸像矢车菊一般娇嫩,似乎里面住着一个天使。它正倍感无聊地抓抓小草,今天不知为何,家人连拖带拉地将他扯到这里,不说为什么。

     这么隆重地邀请艾尔,必定是有原因的:草原要举行狩猎大赛,望子成龙的狮王希望唯一的儿子能参加,并一举得下大奖,显显王者之风,于是便紧急召开了会议。

     狮王首先开话了:“艾尔啊,为了咱们家族,你可得答应爸爸一个要求。”说着,还用温柔无比的眼神绕了艾尔一圈。明明是慈父般的眼神,艾尔却浑身不自在,像毒蜘蛛在它身上吐丝一般。被逼无奈,又只好轻轻地点了下头,心里却有一种不好的预感。

     狮王的脸上立马堆满了夸张的笑,甚至有些献媚地说:“草原要举行狩猎大赛,各个种类都派出精英儿女去参赛,想我狮族这么威风,身为王中之王,更不能输给别人!"狮王露出一口标准的微笑,白的耀眼的牙齿喷射着毒液:“儿子,你最出息,你去参赛!”

     艾尔的心一下子碎成两半,爸爸海阔天空扯这么半天,只是为了让他比赛呀!他紧紧咬着下唇,无力地扶了额头。

     “儿子,你想,你如果获得了大奖,既光荣耀祖,又巩固了你小狮王的地位,岂不是一举两得?”妈妈轻柔地对艾尔说,栗色的瞳孔却又吐出了一层束缚住艾尔的丝。妈妈低下头,偷偷瞟了瞟狮王,发现狮王正赞赏地朝自己点头,又昂着脑袋,理直气壮地看着艾尔。

     艾尔的心又碎了一地。他怯怯地缩缩脖子,弱弱地回答:“我……我不想去!我想过美好的生活嘛!每天可以玩,不停地……”狮王的目光一下子冷若利剑,艾尔的余音扭曲着,嘟着嘴吞下后面的话。

     狮王的面孔僵住了,又一点一点恢复了不可一世的格调,眼珠子都要瞪出来了,鼻孔喷着热气。

     长姐艾莉连忙挡在艾尔面前,呵呵地微笑说:“爸,您别听艾尔乱说,他是想去的,您知道的啦,他比较含蓄……”最后两个字化成两个毛栗子,重重的敲在她的脑壳上。

     二姐艾洛也赶紧出来打圆场:“对对对,爸爸,小孩子都有点口是心非……”说着,还装着生气瞪了艾尔一眼,低声训斥:“别这样哈,艾尔,得改正!”

     狮王长长地叹了一口气,爪子紧抠地面,这孩子为什么这么不懂事,不懂我的心思?我想让他成为强者有错吗?”

    艾尔默默离开,将大人的喧闹与自己隔开,他垂头丧气地走在风中:我只想自由自在,过没有争夺的生活,这不是奢求吧?为什么大人不懂我的心思呢?

    他抬头仰望碧蓝的天空,天空也迷茫,不知如何回答他。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017