注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青藤阁.龙游县网络作文研究团

诸葛建军欢迎您光临本博!微信联系zgjj3199

 
 
 

日志

 
 

胡欣瑶:试卷飞走了  

2014-04-02 16:47:16|  分类: 学生作文评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  胡欣瑶:试卷飞走了
      仲夏的艳阳,遍洒在郁郁葱葱的森林里。幽静的丛林中,时不时地传来几声鸟的啁啾声以及雏鸟的扑愣声,也许是它们在练习飞翔中分神了或是受了惊吓。草丛里有虫儿在低声地吟唱。微风轻轻地拂过树梢,一切都显得安宁、静谧。

森林的深处,就是森林学校了。几根古老的树藤绕在一起,架成了一扇门,深绿色的叶子上洒了些斑驳的阳光,显得更颇有些生气了。

小狮子艾尔背着小书包,哼着小曲儿,步伐在歌声中显得更加轻松。望着不远处的大门,艾尔又加快了脚步,走向一( 1)班。

一跨进班门,鹿老师就迎了出来。鹿老师那瀑布般的秀发软软地垂在肩上,中间还插了朵玉兰花。闪着蓝光的清秀的眸子,水果红的嘴唇,在阳光下亮得耀眼。鹿老师穿着当时最流行的长风衣,风儿一吹,衣角就飘起来。鹿老师脚蹬一双白色的水晶鞋。这模样,简直是仙女下凡。

艾尔看得都呆了,鹿老师朝艾尔笑了笑。哇!她的牙齿真白,艾尔非常喜欢鹿老师。他跨进教室,教室是全校最干净的教室,雪白的窗帘,明亮的窗户,蜡黄的地板,还有绿色的课桌和椅子。艾尔飞快地扔下书包,到处逛去了。

“叮铃铃——”上课了。鹿老师捧着一叠试卷,发了下去。鹿老师还是微笑着:“同学们,今天老师想给你们做个测试,测测自己的水平,看看有没有进步。”

艾尔也拿到了试卷,可他一拿到,就马上做起来。前几题可真简单,艾尔不费吹灰之力就做好了。可到了第六题,艾尔被卡住了。请你谈谈,你一个人如何生存?什么,这是什么乱七八糟的题啊。艾尔偷偷拿起望远镜看了看,大家都会!艾尔快气疯了,他发誓,做不出来,就不是狮子!可最后,他真不是狮子了。收卷时,他还是没做出来,连后面一些最基本的题都没做好。

过了两节课,试卷发下来了,艾尔的试卷上写着一个刻骨铭心的分数:30。他看看其他同学,丁当狗不错,考了96分。草莓兔太厉害了,居然考了100分。什么,连呼噜猪也考了87分,可我居然……艾尔耷拉着脑袋,叹了一口气,一动不动地坐在座位上。大家都走了,只留下艾尔孤独的身影。啊哈,艾尔灵机一动,把试卷折成了一只纸飞机。“呼——!呼——!”飞机在空中划过几道优美的弧线。纸飞机带走了艾尔的悲伤,带走了艾尔的恐惧,也带走了艾尔的梦想,把自由,把欢乐还给了艾尔。

艾尔回到了家,装作很开心,一头就扑进了妈妈的怀里,没想到一抬头,却见爸爸狠狠地瞪了艾尔一眼,那眼神,犹如一把斧子,把艾尔的心狠狠挖了一块。艾尔的嘴角轻轻抽动了一下,却什么也没说。

 

评点:

文章中红色部分表示可以删除,更加简洁一点。

整篇文章写得细腻生动,语言感觉真好,值得大家学习。

不足之处是,对学校老师的介绍和考试相比较,篇幅多了点。可以这么修改,考试时有这么一些过程:

1.  看看试卷,很简单,骄傲了。----如何骄傲?

2.      插入次要人物,如小野猪那么笨,是怎么兢兢业业做试卷的?小野牛虽然脑子笨,但是是如何认真做试卷的?……然后写小狮子是如何对他们不屑一顾的。

3.      写写遇到难题的心理活动及神态动作的变化,尤其要突出小狮子想到爸爸那威严的眼睛,会有什么反应。

这样,文章整体的架构就更加合理一些了。希望小作者能自己再改改,老师希望看到你的进步处哦:》

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017